Поиск

 В этом году объем добычи нефти в Саудовской Аравии может снизиться в среднем до 9,4 млн баррелей в день против 9,8 млн баррелей в день в 2012 году.

В декабре прошлого года нефтедобыча в королевстве была сокращена примерно на 5%, как резултат на ослабление спроса, в основном со стороны стран Азии, и это сокращение стало самым существенным почти за три последних года. С тех пор Саудовская Аравия поддерживала объем добычи около 9 млн баррелей в день, однако власти многократно оъявляли свою готовность удовлетворять любые запросы потребителей нефти.
Сокращение нефтедобычи было ожидаемо и привело к временному снижению предложений, что вызвало подъем цен. Соответственно это вызвало рост цен на моторное масло М8Г2К (разработанное специально для автомобилей КАМАЗ) и масло М8ДМ для дизелей
По прогнозам аналитиков, в этом году поставки нефти со стороны Саудовской Аравии снова будут расти для поддержания внутреннего спроса, и, возможно, королевство сможет удовлетворить экспортные заказы для того, чтобы восполнить любое возможное снижение поставок из Ирана.
В декабре Организация стран-экспортеров нефти решила оставить общий лимит нефтедобычи без изменений, не намекнув при этом на возможные меры по сокращению избыточного объема добычи, которая в целом на 1 млн баррелей в день превышает уровень поставок, который, по прогнозам, потребуется мировому рынку в этом году.
seoLinks