Поиск

Многие жители Красноярска заявляют о том, что цены на бензин в их регионе завышены. В этом уверена и антимонопольная служба, и сейчас  пытается доказать это самим же нефтяникам. Разбирательства по делу будут долгими.Проконтролировать качество бензина на АЗС, фактически невозможно. "Каждый день эвакуаторы прямо с заправок увозят в сервис новые машины" - пишут Вести.
3а качеством и ценами на бензин следят федеральные структуры: Росстандарт и антимонопольная служба. Последние как раз сейчас готовят несколько дел, связанных с завышенными ценами. Чтобы доказать это, пришлось совместно с прокуратурой в красноярских офисах Роснефти и Газпромнефти часть документов изъять.
Олег Харченко, заместитель руководителя ФАС по Красноярскому краю, рассказал: «Мы спрашиваем, почему вы завышаете цены? Нам отвечают: завышаем цены, потому что хотим сохранить наших конкурентов. По таким низким ценам, как мы можем продавать — им не по плечу, они сразу разорятся. Это официальное объяснение».
Впереди долгие разбирательства и серия судов. А ценники на заправках прежние. На плохое горючее можно пожаловаться в Росстандарт. Проверку проведут, но заправщика-нарушителя предупредят за сутки. Если проверка плановая — за трое. И конечно, специалистов уже будут ждать, а бензин окажется хорошего качества.

Интересно, что на одной из заправок возле Емельянова нас заправлять отказались. Сказали — завис компьютер. Бензин пришлось покупать по соседству. В Красноярске приобретали на заправках КНП, Магнат, 25 часов. Сейчас образцы в лаборатории СФУ. Ученым неизвестно, в какой канистре чье топливо.

 

seoLinks