Поиск

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник (25 марта) выросли на фоне известий о достигнутом между Кипром и «тройкой» международных кредиторов соглашении о финансовой помощи государству.
По итогам понедельника цены на нефть мировом рынке были следующими:
- Light Sweet (WTI) – $94,81 (+$1,10)
- Brent – $108,17 (+$0,51)
Решение по финпомощи Кипру, включающее основные ее параметры, было одобрено всеми странами Еврозоны, а также Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ. Оно включает планы реструктуризации второго по величине банка острова и кредитную помощь Кипру в размере 10 МИЛЛИАРДОВ евро.
Сегодня цены на нефть находятся вблизи уровней закрытия предыдущего дня. На электронных торгах в Нью-Йорке баррель нефти поднялся на $0,01 – до $94,82. Майский фьючерс на нефть марки Brent не изменился и составил $108,17 за баррель.
Ограничивают рост котировок ожидания участниками рынка данных по динамике запасов на складах в США за неделю от Американского института нефти (API). Как полагает большинство аналитиков, запасы нефти увеличились на 1,4 млн баррелей – до 384,1 млн, что может стать максимальным показателем с июня прошлого года.
Соотвественно стоит ожидать роста цен на индустриальные масла российских производителей.
Нельзя забывать о ндавно приятом решении Саудовской Аравии сократить объемы добычи нефти, что также подхлестнуло цены на нефть.
seoLinks