Поиск

Согласно еженедельному мониторингу ленинградского УФАС цена одного литра АИ-95 на АЗС независимых операторов составила в среднем 31 рубль 41 копейку. Это на 0,04 % меньше, чем в прошедшем месяце.
«О тенденциях сейчас говорить сложно. Я не берусь делать каких-либо прогнозов. К тому же Ленинградская область — это часть Российской Федерации, поэтому для оценки ситуации нужно смотреть, что происходит с ценами в целом по стране, — сообщил руководитель отдела антимонопольного контроля УФАС по Ленинградской области Игорь Бобров. — В начале четвертого квартала мы опубликуем результаты анализа цен на бензин. Тогда уже будет видно, почему такая ценовая ситуация и от чего она зависит».
Расценки на дизельное топливо наоборот повысились. На 1 мая литр диз. топлива на заправках независимых операторов в среднем стоил 31 рубль 75 копеек, на 0,1 % больше, чем до этого. Средняя цена на АИ-92 практически не изменилась.
Иначе выглядит ситуация с ценами на бензин у крупнейших национальных корпораций, таких как «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть». Средняя розничная цена на 95-й бензин уменьшилась на 0,2 % и составила 31 рубль 40 копеек. Дизельное топливо также подешевело на 0,2 %, а 92-й бензин наоборот подорожал на 0,1 %.

seoLinks